Задок свинины что можно приготовить

Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из свинины – очень популярные в нашей — и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.

Содержание:

1. Свинина по-степному

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.

Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.

2. Свинина тушеная по-польски

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

4. Запеченная свинина кусочками с черносливом

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.

5. Свинина по-царски

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.

6. Крученики с черносливом по-украински

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.

7. Домашние котлеты «Застольные»

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

8. Мясная закуска «Пенечки»

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.

9. Перкельт из мяса по-венгерски

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.

10. Крученики из свинины

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.

11. Фарш под шубой на сковороде

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Сыр измельчить посредством терки.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.

12. Шницель по-баварски

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.

13. Мясо в горшочках «Купеческое»

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.

14. Квадратные пельмени

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.

15. Сочная свинина по-мужски

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить
Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.

Задок свинины что можно приготовить. Смотреть фото Задок свинины что можно приготовить. Смотреть картинку Задок свинины что можно приготовить. Картинка про Задок свинины что можно приготовить. Фото Задок свинины что можно приготовить

5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.

Заключение и ссылки

Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *