Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

Обработка водных биоресурсов — среднее профессиональное образование (35.02.10)

Укрупненная группа: Сельское, лесное и рыбное хозяйство

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Описание

Комплексная подготовка будущих технологов обработки рыбной продукции делится на несколько параллельных этапов. Первый – общие для работников сельского хозяйства дисциплины: санитария и гигиена животных, аналитическая химия, биологические основы морского промысла. Сюда же относятся предметы, связанные с оценкой качества рыбы на соответствие санитарным и паразитарным нормам. Второй этап – специальный, состоящий из дисциплин, связанных с технологией приготовления копчёной, сушеной, консервированной, охлажденной, замороженной, соленой и маринованной, а также кулинарной продукции на основе рыбы и морепродуктов. Третий этап связан с изучением технологии кормопроизводства. Все теоретические знания, полученные во время обучения, закрепляются в ходе производственной и учебной практики.

Кем работать

Выпускники специальности могут работать на пищевых фабриках, производственных комбинатах по изготовлению кормов и рыбной продукции. Одна из самых массовых профессий на производстве – обработчик рыбы, который отвечает за изготовление целого ассортимента продуктов из рыбы, сортирует рыбу, разделывает и подвергает санитарной обработке, замораживает или направляет на производство, а затем упаковывает готовые изделия. Деятельность обработчика регулируется вышестоящим технологом, которым можно стать, получив профессиональное образование по повышенному профилю подготовки.

Источник

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Морской технический колледж
имени адмирала Д.Н. Сенявина»

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ:
+7 (812) 750-29-01
+7 (812) 588-36-87

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
+7 (812) 620-87-08

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

Специальность Обработка водных биоресурсов

Специальность 35.02.10 «Обработка водных биоресурсов»

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

Заместитель заведующего отделением транспортного менеджмента:
Амельянович Ксения Андреевна

По специальности 35.02.10 «Обработка водных биоресурсов» осуществляется подготовка специалистов для работы на береговых предприятиях рыбной промышленности на базе основного общего образования.

Уровень образовательной программы – среднее профессиональное (базовый уровень)

Присваиваемая квалификация – техник-технолог

Нормативный срок освоения для очной формы обучения:

35.02.10 «Обработка водных биоресурсов», квалификация – техник-технолог, на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев.

Форма обучения: очная, заочная.

Подготовка осуществляется по Федеральному государственному образовательному стандарту.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— сырье водного происхождения, в том числе рыбы и нерыбные промысловые гидробионты;

-пищевые материалы и добавки;

-технологии и технологические процессы обработки сырья водного происхождения;

-инструменты, приспособления, машины, аппараты, установки, производственные линии и прочее инженерно-техническое оборудование для обработки сырья водного происхождения;

-первичные трудовые коллективы.

В процессе освоения специальных дисциплин и прохождения учебной, производственной и преддипломной практик курсанты получат навыки:

— Планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;

— Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;

— Контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;

— Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

— Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения.

Варианты трудоустройства:

Рыбоперерабатывающие производства города ООО «РОК-1», ООО «ТД «Балтийский берег», рыбоперерабатывающий комбинат «Красносельский» и другие кампании.

Источник

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

Квалификация – техник-технолог, старший техник-технолог

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Обработка водных биоресурсов» занимаются производством пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов с применением технологий и технологических процессов обработки сырья водного происхождения. Они разбираются в сырье водного происхождения (как в рыбах, так и в нерыбных промысловых гидробионтах – организмах, приспособленных к обитанию в водной среде), пищевых материалах и добавках, в разнообразном инженерно-техническом оборудовании для обработки сырья водного происхождения, таре и упаковочных материалах для готовой продукции.

Техник-технолог планирует и организует технологический процесс производства различных видов пищевой, кормовой, технической продукции и кулинарных изделий из водных биоресурсов, готовит к работе и эксплуатирует соответствующее технологическое оборудование, контролирует выполнение технологических операций, определяет качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, анализирует причины брака и предотвращает возможность его возникновения. А старший техник-технолог к тому же разрабатывает рецептуры различных видов кулинарных изделий из водных биоресурсов, планирует основные показатели производства продукции, участвует в выработке мер по оптимизации процессов производства и изучает соответствующий рынок.

Часто задаваемые вопросы

Колледжи, техникумы, училища

Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия кем работать зарплата

Информация, представленная на сайте, также публикуется в соответствующем справочнике серии «Образование». В нем Вы найдете полный перечень государственных средних специальных учебных заведений Москвы и Московской области с описанием специальностей и контактами, а также много полезной информации для поступающих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *