Нормофлорин д или б в чем разница

Нормофлорины — натуральные препараты для лечения дисбактериоза!

Биокомплексы — представляют собой смесь живых (не лиофилизированных – не высушенных) пробиотических микроорганизмов — лакто- и бифидобактерий (в концентрации от 100 млн. до 10 млрд. в 1 мл препарата), их метаболитов (витаминов, минералов, аминокислот, огранических кислот, антимикробных веществ) и лактита – пребиотика, стимулирующего рост собственной защитной микрофлоры, находящихся в жидкой питательной среде. Упакованы в стеклянные флаконы объёмом 100мл.

При производстве Нормофлоринов не используются генетически модифицированные микроорганизмы.

Уникальность и основа эффективности Нормофлоринов в лечении дисбактериоза – комплексное действие трех начал (именно поэтому Нормофлорины – биокомплексы!), необходимых для восстановления микрофлоры:

Кроме того, инновационная технология производства Нормофлоринов позволила освободить их от лактозы и белка коровьего молока, тем самым избежать каких бы то ни было аллергических реакций, даже у новорожденных. Можно (и даже нужно) принимать детям с лактазной недостаточностью.

Нормофлорины являются физиологически комплементарными человеческому организму средствами, поскольку в их состав входят только те компоненты, которые постоянно должны присутствовать в организме здорового взрослого и ребенка.

Аналога Нормофлоринам на российском рынке сегодня Вы не найдёте. Проведенные исследования показали, что Нормофлорины обладают наибольшей антагонистической активностью в отношении следующих условно-патогенных микроорганизмов: Энтеробактер (Enterobacter spp.), Цитробактер (Citrobacter spp.), Стафилококк (S. aureus).

Нормофлорины абсолютно безопасны, не имеют противопоказаний, что подтверждает многолетний опыт применения и множество клинических исследований, публикаций в научных изданиях, а также книг, которые мы выпустили самостоятельно или в соавторстве с учеными и врачами.

Вам необходимы Нормофлорины, если:

Разрешены детям с рождения (Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б), беременным и кормящим женщинам.

Продолжительность профилактического курса – 14 дней (2 раза в день), лечебного – 30 дней (3 раза в день). Дозировка зависит от возраста. Взрослым принимать по 1,5 столовые ложки (20мл.).

Источник

Нормофлорин ® Д (Normoflorin D) инструкция по применению

Нормофлорин д или б в чем разница. Смотреть фото Нормофлорин д или б в чем разница. Смотреть картинку Нормофлорин д или б в чем разница. Картинка про Нормофлорин д или б в чем разница. Фото Нормофлорин д или б в чем разница

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нормофлорин ® Д

Жидкость для приема внутрь.

1 мл
лактобактерии (Lactobacillus casei)не менее 1×10 9 КОЕ
бифидобактерии
(Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum)
не менее 1×10 8 КОЕ

Вспомогательные вещества: продукты метаболизма бактерий (органические кислоты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения).

Не содержит генетически модифицированых микроорганизмов.

Пищевая ценность100 мл30 мл (разовая доза для взрослых)
белки2%0.5 г
жиры0%0 г
углеводы4%1 г
Энергетическая ценность105 кДж/25 ккал30 кДж/8 ккал
калий4.58%1.4 г
кальций4.2%1.3 г
магний0.02 мг/кг0.01 мг/кг

Не содержит лактозы, белка коровьего молока, консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

В короткие сроки подавляет активность патогенной микрофлоры, препятствует проникновению в организм эндотоксинов; восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых оболочках, моторику кишечника; снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу. Специально подобранные штаммы в составе биокомплекса обладают выраженным иммуномодулирующим действием, снижают риск развития атопического дерматита за счет стимуляции выработки интерферонов и способствуют поддержанию общего пула иммуноглобулинов.

Обладает менее выраженной кислотностью, что позволяет использовать его в программах лечения кислотозависимых заболеваний (язвенная болезнь, эрозивные поражения слизистых).

Микроорганизмы в составе биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10Показание
A02Другие сальмонеллезные инфекции
A03Шигеллез
A04Другие бактериальные кишечные инфекции
A04.7Энтероколит, вызванный Clostridium difficile
A08.0Ротавирусный энтерит
A08.3Другие вирусные энтериты
A09Другой гастроэнтерит и колит инфекционного и неуточненного происхождения
D84.9Иммунодефицит неуточненный
E63.8Другие уточненные виды недостаточности питания
E66Ожирение
E73.0Врожденная недостаточность лактазы
E73.1Вторичная недостаточность лактазы
E88.8Другие уточненные нарушения обмена веществ
K25Язва желудка
K26Язва двенадцатиперстной кишки
K29Гастрит и дуоденит
K52Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
K63.8Другие уточненные болезни кишечника
K73Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках
K81Холецистит
K86.1Другие хронические панкреатиты
K90Нарушения всасывания в кишечнике
O99.6Болезни органов пищеварения, осложняющие беременность, деторождение и послеродовый период
T78.4Аллергия неуточненная
Y40Антибиотики системного действия
Z39.1Помощь и обследование кормящей матери

Внутрь за 30 мин до еды, 1-2 раза/сут.

Перед употреблением взболтать и при желании развести 1:2 или больше, любой пищевой жидкостью комнатной температуры, употребить сразу. Не нагревать!

При повышенной кислотности можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Использование в педиатрии

Детям с 6 месяцев до 14 лет продукт следует принимать по согласованию с врачом-педиатром.

Условия реализации

Реализация через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Нормофлорин ® Д

Продукт следует хранить в холодильнике, при температуре 4±2°С. Во вскрытом состоянии хранить в плотно закрытом флаконе в холодильнике.

Источник

Состав и свойства

Лактобактерии (L.casei) не менее 1 млрд. микробных клеток в 1 мл. и бифидобактерии (B. longum, B. bifidum) не менее 100 млн. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения; пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

Микроорганизмы в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В короткие сроки подавляет активность патогенной микрофлоры, препятствует проникновению в организм эндотоксинов; восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых, моторику кишечника; снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу. Специально подобранные штаммы в составе Биокомплекса обладают выраженным иммуномодулирующим действием, снижают риск развития атопического дерматита за счет стимуляции выработки интерферонов и поддержанию общего пула иммуноглобулинов. Биокомплекс обладает менее выраженной кислотностью, что позволяет использовать его в программах лечения кислотозависимых заболеваний (язвенная болезнь, эрозивные поражения слизистых).

Лактобактерии (L.acidophilus) не менее 10 млрд. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты (в т.ч. молочная и янтарная), аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения; пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

Лактобактерии в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В кратчайшие сроки избавляет от дисбактериоза за счет подавления активности патогенной микрофлоры и выведения её токсинов. Препарат восстанавливает перистальтику кишечника (благодаря высокому содержанию органических кислот); снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу; стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на слизистых рото- и носоглотки и во влагалище. Оказывает протективное действие на поврежденные клетки и улучшает метаболические процессы в организме.

Бифидобактерии в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса. В короткие сроки восстанавливает микрофлору кишечника, участвует в метаболизме и усвоении организмом белков, жиров и углеводов, восстанавливает холестериновый и билирубиновый обмен; улучшает всасывание солей кальция и железа, витаминов Д, Р, улучшает синтез витаминов группы В; препятствует проникновению в организм эндотоксинов и развитию интоксикации, стимулирует выработку интерферонов и поддержанию общего пула иммуноглобулинов.

Бифидобактерии — грамположительные палочки, строгие анаэробы, представители облигатной микрофлоры, присутствующие в кишечнике на протяжении всей жизни здорового человека.

В толстой кишке у детей бифидобактерии являются основной группой сахаролитических бактерий и составляют до 95% от общей популяции микробов. Доминирующее положение бифидобактерий в кишечнике обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры, особенно у детей на протяжении 1-го года жизни. Обладая высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным микроорганизмам и выделяя большое количество кислых продуктов, лизоцима, бактериоцинов, спиртов, бифидобактерии препятствуют проникновению микробов в верхние отделы желудочно-кишечного тракта и другие внутренние органы.

Молочная и уксусная кислоты, продуцируемые бифидобактериями, способствуют усилению процессов всасывания в стенке кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

Бифидобактерии синтезируют аминокислоты и белки, витамины группы В, К, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, пиридоксин, цианкобаламин, которые всасываются в кишечнике.

Бифидобактерии могут быть резистентны к пенициллину, стрептомицину, рифампицину.

Бифидобактерии оказывают выраженное стимулирующее действие на систему местного иммунитета кишечника. В норме количество бифидобактерий у детей составляет от 10 10 до 10 11 КОЕ/г, у взрослых — от 10 9 до 10 10 КОЕ/г.

Лактобактерии — грамположительные, палочковидные бактерии, микроаэрофилы, относятся к облигатной флоре кишечника. Род лактобактерии включает 44 вида. Типичными представителями лактофлоры являются fermentum.

Присутствуя практически во всех отделах желудочно-кишечного тракта, лактобациллы вступают в сложные взаимодействия с другими микроорганизмами. Результат этих взаимодействий проявляется в подавлении гнилостных и гноеродных бактерий.

Антибактериальная активность лактобактерий связана с выработкой ими в процессе сбраживания углеводов молочной кислоты, спирта, лизоцима, реутерина, плантарицина, лактоцидина и лактолина. Вступая в тесный контакт со слизистой оболочкой кишечника, лактобактерии предохраняют ее от возможного внедрения патогенных микробов.

Лактобактерии часто обладают резистентностью к пенициллину и ванкомицину.

Лактобактерии можно выделить из кишечника новорожденных уже в первые дни после рождения.

У здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании, лактобактерии обнаруживаются в количестве от 10 6 до 10 7 КОЕ/г исследуемого материала. С другой стороны, у детей, находящихся на искусственном вскармливании, уровень лактобактерий часто бывает более высоким, достигая 10 9 КОЕ/г исследуемого материала.

У 73% взрослых людей лактобактерии выявляются в количестве от 10 10 КОЕ/г исследуемого материала, а у лиц, использующих строгую вегетарианскую диету, лактобактерии определялись в 95% случаях в количестве 10 11 КОЕ/г исследуемого материала.

Пребиотик, относится к группе неперевариваемых дисахаридов, которые действуют только в толстой кишке. По типу метаболизма похож на пищевые волокна, не расщепляется и не всасывается в желудке и тонком кишечнике, практически в неизменном виде достигает толстого кишечника, где метаболизируется сахаролитической микрофлорой, стимулируя ее рост. Продуктами бактериальной ферментации являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) — они снижают уровень рН в толстом кишечнике до слабо-кислого, ингибируют адгезию условно-патогенных бактерий (кишечной палочки, клебсиеллы) к эпителию клеток толстого кишечника. КЦЖК всасываются, стимулируя адсорбцию натрия и воды. За счет удержания воды, увеличивается масса кишечного содержимого, что, в конечном итоге, способствует облегчению акта дефекации.

Источник

Нормофлорины в гастроэнтерологии

Внутри каждого из нас существует огромный мир, содержащий свыше 500 видов различных микроорганизмов, масса которых составляет около 5% массы тела человека, а их количество на порядок превышает количество клеток организма человека.Свою специфическую микрофлору имеют кожные покровы, ротовая полость, носоглотка, желудок, кишечник, мочеполовые пути. Только в том случае, если сообщество физиологических бактерий в сотни миллионов раз превышает патогенные и способно нейтрализовать их действие, наступает биологическое равновесие между миром микробов и макроорганизмом, при котором человек сохраняет здоровье.

Однако громадное количество факторов напрямую или опосредованно нарушают состояние этого динамического равновесия, и тогда возникает дисбактериоз, который является пусковым механизмом патологических процессов в организме.

При дисбактериозе повышается проницаемость кишечной стенки для токсинов и аллергенов, развивается интоксикация, снижаются барьерные функции печени и кожи. что приводит к формированию аллергических заболеваний; страдает пристеночное пищеварение и всасывание микронугриентов, вызываюшее сбои белково-жирового, холестеринового и билирубинового обменов в организме, что способствует формированию заболеваний печени и поджелудочной железы.

Кроме того, резко падает синтез витаминов, всасывание солей кальция, железа, приводящее к развитию гиповитаминоза, рахита и анемии, а нарушение защитной функции микрофлоры приводит к снижению иммунорезистентности организма, что рано или поздно заканчивается частыми ОРВИ с формированием осложнений на ЛОР-органы и бронхолегочную систему.

Усилия врачей традиционно направлены на компенсацию уже измененных структур и функций макроорганизма и не касаются восстановления микрофлоры. С другой стороны, работы последних лет показывают, что микрофлору следует рассматривать как важнейший метаболический орган, принимаюший активное участие во всех жизненно важных процессах организма.

Исходя из всего сказанного и ориентируясь на принцип Гиппократа; «Наша пиша должна стать нашим лекарством», несколько лет назад была разработана, апробирована и уже запатентована комплексная программа для решения проблемы дисбактериоза, названная «Системной биофитокоррекцией дисбактериоза». Эта программа включает продукты функционального питания и БАДы, эффективно восстанавливающие и регулирующие микроэкологическое равновесие в организме и снижающие риск возникновения дисбактериоза.

Главным звеном программы биофитокоррекции являются жидкие комплексы Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б. По существующей классификации препаратов для коррекции микробиоценоза, нормофлорины относятся к наиболее перспективной группе и помимо микроорганизмов содержат вещества и соединения, стимулирующие рост и размножение собственной облигатной микрофлоры и влияющие на обменные процессы в организме.

Жидкие формы нормофлоринов уничтожают, нейтралируют патогенную микрофлору, стимулируют рост нормофлоры и выработку секреторных иммуноглобулинов, усиливают перистальтику кишечника, способствуя быстрой эвакуации патогенных микробов и их токсинов из организма человека.

Большой объем выращиваемой среды позволяет бактериям дольше оставаться жизнеспособными (до 50 суток) и активно вырабатывать метаболиты.Уникальная технология производства исключает старение культуры и мутирование штаммов лакто- и бифидобакгерий. Жидкая форма Нормофлоринов позволяет использовать их для устранения дисбактериоза не только в кишечнике, но и на коже, слизистых рта, носоглотки, половых органов.

Нормофлорины предназначены для восстановления и стабилизации нормального баланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, урогенитального тракта, для повышения иммунитета и восстановления противоинфекционной резистентности организма человека.

Жидкие пробиотики Нормофлорины имеют два действующих начала:

Нормофлорины имеют ряд преимуществ перед другими пробиотиками, поскольку бактерии в препаратах находятся в биологически активном состоянии и начинают работать с первых минут попадания на слизистую, они устойчивы к желудочному соку, что позволяет преодолевать желудочный барьер и осуществлять быструю колонизационную резистентность. Нормофлорины являются физиологически комплементарными человеческому организму средствами, поскольку в их состав входят только те компоненты, которые постоянно должны присутствовать в организме здорового взрослого и ребенка.

Еще одним показателем качества Нормофлоринов является то, что, обладая высокой кислотностью и антибиотической активностью, они подавляют рост посторонних микроорганизмов, поэтому в препараты не попадает извне посторонняя микрофлора даже при длительном хранении.

Жидкие пробиотики Нормофлорины обладают:

Нормофлорины, выпускаемые производственной фирмой «Бифилюкс» (г. Москва) прошли клиническую апробацию во многих лечебных учреждениях и получили хорошие отзывы как по клиническим наблюдениям. так и по данным лабораторных исследований. Клинические апробации проходили с включением групп сравнения, в которых больные получали сухие пробиотики.

В МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского проводилось изучение эффективности Нормофлоринов-Л и Б у детей с дисбактериозом кишечника. До печения были выявлены значительные нарушения в составе кишечной микрофлоры (у 86% детей). После проведенного печения практически у всех больных нормализовалось содержание бифидо- и лактобактерий, отмечалось уменьшение частоты энтерококков, золотистого стафилококка.

На кафедре ДБ №3 педиатрического факультета РГМУ наблюдались дети от 1 месяца до 12 дет. У детей до 1 года в клинической картине отмечали срыгивание, болевой синдром (колики), непереваренные примеси в кале. Дети старшего возраста наблюдались по поводу хронического гастродуоденита, функциональных нарушений ЖКТ. У всех детей в микрофлоре кишечника был выявлен дисбактериоз 2-3 степени.

В результате проведенного печения Нормофлоринами происходило быстрое купирование диспептических явлений, уменьшение болевого синдрома, дискинезии кишечника. В копрограмме больных уменьшалось количество непереваренных мышечных волокон, растительной клетчатки и крахмала.

Таким образом, при коррекции дисбактериоза кишечника Нормофлоринами получен высокий терапевтический эффект как у детей, так и у взрослых, что послужило основанием для включения Нормофлоринов-Л и Б в комплексную программу коррекции дисбактериоза.

Первоочередным этапом программы оздоровления микроэкологии человека является очищение организма от кишечных паразитов, оказывающих мощный токсический эффект на все органы и ткани. С этой целью в программу биофитокоррекиии включен противопаразитный комплекс, содержащий композицию лекарственных растений, обладающих выраженным антипаразитарным действием на половозрелые формы гельминов. их яйца и личинки, а также антисептическим и антитоксическим эффектами.

Для подавления роста и нейтрализации активности патогенной микрофлоры используются сборы лекарственных растений и готовые фитопрепараты, обладающие мошным антимикробным, бактерицидным и противовоспалительным действием, улучшающие регенерацию слизистой кишечника.

Важнейшим компонентом программы является детоксикация и энтеросорбиия патогенных микробов и их токсических метаболитов. С этой целью используются природные энтеросорбенты, среди которых наиболее перспективны пектиновые продукты, содержащие яблочный и свекловичный пектин. Эти энтеросорбенты обладают высокой сорбционной емкостью (в т.ч. по отношению к солям тяжелых металлов и радионуклидов) и бактерицидной активностью. Кроме того, пектины имеют мягкое пребиотическое действие, являясь надежным субстратом для колонизации облигатной микрофлоры кишечника.

Необходимым условием коррекции дисбактериоза является зашита печени от эндотоксинов патогенных бактерий и кишечных паразитов, восстановление ее детоксииирующей, желчеобразуюшей функции и желчевыделительной функции, поскольку даже минимальные сбои в работе печени отражаются на пищеварительных процессах в тонком кишечнике и обменных процессах всего организма. С этой целью успешно применяются фитопрепараты, содержащие эфирные масла и флаволигнаны (такие как силимарин). обеспечивающие гепатопротективное, антиоксидантное и желчевыделительное действия.

Для стимуляции роста облигатной микрофлоры организма в качестве преобиотических субстратов в комплексную программу включены препараты, обеспечивающие метаболизм аутомикрофлоры за счет содержащихся в них олигосахаридов и пищевых волокон.

Комплексная программа биофитокоррекиии дисбактериоза успешно применяется во многих лечебно-оздоровительных учреждениях Москвы, Подмосковья и ряда городов России. Поскольку в программе используются только натуральные средства, она безопасна и может применяться у детей даже грудного возраста. Врачи-практики высоко оценили ее эффективность и экономичность.

Источник

Часто задаваемые вопросы

Во-вторых, запор – это состояние, связанное с нарушением или отсутствием стула более трех дней. Так, у малышей, питающихся исключительно материнским молоком, до введения прикорма испражнения могут быть жидкими. Это происходит потому, что вместе с молоком малыш употребляет большие объемы воды, не впитывающиеся в стенке кишечника. Сразу после рождения и на протяжении нескольких месяцев дефекация у малыша может составлять до десяти раз в день. Постепенно число их снижается. У малышей после полугода может быть дефекация раз в четверо суток, и даже раз в неделю. Но если качество испражнений нормальное, то это можно считать вариантом нормы. Нормы дефекации для детей разного возраста различны. Если для грудного малыша нормальная частота стула — до шести раз в неделю (каждый день или через день), то дети после трех лет должны испражняться не реже трех раз в неделю (через 1-2 дня).

В-третьих, Нормофлорины начинают принимать, если имеет место, какое либо нарушение, чаще всего нарушение соотношения нормальной и патогенной микрофлоры. При насыщении хорошими бактериями создается среда, в которой патогенные бактерии жить не могут. Они выделяют (так борются) свои вещества – токсины, эти их продукты жизнедеятельности нарушают состояние слизистой кишечника, ухудшается всасывание воды, полезных веществ, что нарушает формирование каловых масс и моторику, опорожнение кишечника. Постепенно, за несколько дней приема нормофлоринов, патогенная микрофлора и её токсины выводятся и слизистая, моторика кишечника восстанавливаются. Т.е. не нормофлорины вызывают запоры, а продукты жизнедеятельности микроорганизмов, с которыми они борются, нарушают характер и частоту стула. В ряде случаев стул становится реже, после предшествующей диареи или просто учащенного стула, и нечинает нормализоваться на фоне приёма нормофлоринов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *