Номер спагетти барилла что значит
Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.
Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.
И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках.
Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.
Барилла Макароны виды.
Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.
В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.
Номер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут. |
Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?
Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянского друга, который объяснял систему нумерации для спагетти (возможно, и других длинных макарон). Как спагетти продавалось в Италии с номером, указывающим на его тонкость.
Она сказала мне, что разные рецепты требуют специфических пронумерованных спагетти, если вы хотите быть точными.
Кто-нибудь еще может объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мои смутные воспоминания? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером с данным блюдом, и кто-нибудь за пределами Италии сталкивался с рецептом, призывающим к определенному количеству спагетти?
Это просто «номер продукта», и он может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другому.
Хорошо, вот прямой допинг, прямо из обслуживания клиентов De Cecco :
Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что числа, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а являются просто кодовыми номерами, которые мы присваиваем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.
Как итальянец, я действительно не знаю логику числа. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации для продукта, например, в нем нет неявного смысла.
Острые соусы, такие как путанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуют нормальной пасты и могут сочетаться со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветтой, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую это неестественно.
Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы скажете мне соус (даже изобрел совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.
Barilla Спагетти SPAGHETTI №5 ПОДДЕЛКА макароны паста
На ресурсах c объявлениями в Украине огромное количество предложений с макаронными изделиями Barilla, 99,9% объявлений не указанно реальное фото пачек, а именно фото сроков годности указанной на упаковке по которой можно отличить подделку.
В видео я показал как можно отличить подделку при получении на почте
Владимир уже удалил объявления с макаронами с kidstaff.com.ua и с olx
Но осталась у Владимира икра, упаси господь купивших и съевших, вакцин от ботулизма нет у нас в стране, точнее есть но за много денег.
«Обмани ближнего своего, как самого себя»
Владимир, вы уже обманули много людей и я искренне надеюсь что вам и вашим детям очень помогли вырученные от продажи средства. Ну и конечно посмотрите видео и когда будете производить следующую партию контрафакта сделайте работу над ошибками, как ни как а подделка тоже искусство.
Дудар Володимир Андрійович
Можно, кстати, еще спагетти с фарфалле сравнить, эффект в разы круче будет.
И они реально разные. Мда
Ахуеть дожили, хахлы макароны потделывают))
Мне интересно кто их заказывает, да ещё почтой?
мне с метро нормально возят по 56грн.иногда дешевле бывает
Через 1 час после публикации на ресурсе где продают подделку в разделе советов Администрация удалила все ссылки и фото где указанны контакты продавца https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-2197725#a43319198
Это же надо додуматься, говно подделывать!
Офигеть! Как интересно! Пойду, посру что ли
Та все так заказывают, в магазинах цена 500 грамм равна цене 1 килограмма
Спагетти в томатном соусе
масло ол. (или подсолнечное)
орегано сухой (или базилик сухой а ещё лучше свежий)
томаты в с/с протёртые
макароны твёрдых сортов
Сначала ставим кастрюлю с водой, подсаливаем её обильно, пусть закипает себе.
Герцогиня Макаронская
Найдено в витринах Флоренции
Спагетти болоньезе
-60°C, Антарктическая станция Конкордия
Как правильно варить макароны, и что всё таки означает «аль денте»?
Для начала стоит разобраться с этим модным термином «аль денте». Дословно это словосочетание переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри. Например, морковь аль денте — это не полностью проваренная морковь, а слегка упругая или едва твёрдая в середине.
В русском языке аналога этому термину нет, поэтому используется заимствованный термин, который применяется исключительно к макаронным изделиям. Однако используется термин чаще всего неправильно и без понимания сути процесса. Аль денте — это не значит недоваренный, аль денте — это не переваренный.
Аль денте — это легкая упругость, а не сырая сердцевина. Спагетти аль денте не должны прилипать к зубам, хотя многие именно такой смысл придают этому термину. Они всего лишь не должны быть разваренными до дряблого состояния. И это логично, гораздо приятнее есть упругие, а не соплевидные спагетти.
К распространению всей этой странной суеты вокруг аль денте приложили руку и ЗОЖники. Они свято верят, что макароны аль денте в разы полезнее разваренных макарон, потому что от них якобы не полнеют. И даже в телепередачах все повара рассказывают эти бредни, что аль денте — залог стройности итальянок. Да, гликемический индекс таких макарон чуть ниже, но всё это оказывает смехотворный эффект.
Вообще фанаты ЗОЖ любят подобным образом интерпретировать информацию. Вот услышат они что в банане есть триптофан, и начинают всем доказывать, что бананы помогают справиться с депрессией. Правда они забывают уточнить сколько там этого триптофана, и что для эффекта нужно есть бананы килограммами по три раза в день… Вот и с аль денте похожая история. Эффект есть, но исчезающе малый, не заслуживающий внимания.
В конце концов, макаронные изделия есть в кухнях всех стран мира, и тот факт, что итальянцы предпочитают делать так, вовсе не означает, что это единственно верный вариант. Вряд ли китайцы с их лапшой страдают от того, что веками делали её не аль денте. Это всё вкусовщина. Да даже сами итальянцы в разных регионах иногда варят макаронные изделия с разной степенью готовности, вкладывая разный смысл в термин аль денте.
Кстати, термин аль денте вообще имеет смысл только применительно к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы, характерным для итальянской кухни. У изделий из другого сырья состояния аль денте не может быть в принципе.
Ну а теперь перейдём к самому простому — как всё таки варить макароны? Однажды мы по касательной затрагивали эту тему, а теперь разберём её подробнее.
1. Вскипятите подсоленную воду — на каждый литр воды нужно положить 10 г соли (1 ч. л. с горкой). Желательно, чтобы на каждые 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды.
2. Положите макароны в кипящую воду и варите на большом огне — кипение должно быть интенсивным. На пачке указано приблизительное время готовки, и за пару минут до истечения этого времени начинайте пробовать макароны на готовность с интервалом в 20-30 секунд.
3. Как только почувствуете желаемую степень готовности, будь то упругие, или разваренные макароны, моментально сливайте воду. Промывать их не нужно.
Примечание: когда речь заходит о макаронах, не то чтобы возникает путаница, скорее возникает повод выпендриться у кулинарных снобов. Назовёшь ты спагетти макаронами, а они пафосно тебя поправят: «Это не макароны, это спагетти. А макароны — это другой вид пасты». Это смешно, потому что в русском языке слово «макароны» — это разговорный вариант термина «макаронные изделия». То есть в русском языке и спагетти, и рожки, и бантики, и итальянские маккерони — это всё макароны.
А паста в русском языке — это однородная кашицеобразная масса. Заимствование сходных по звучанию и написанию терминов из итальянского языка — странная и глупая затея. Макароны — они и есть макароны, какая ещё паста? Зачем что-то усложнять?
Вопросы о продукте
Вопросы о продукте
Что такое «пшеница твердых сортов» и почему именно ее используют для приготовления пасты Barilla?
Пшеница твердых сортов – богатый клейковиной вид пшеницы, который сохраняет максимум полезных свойств при грубом помоле. После помола получается мука высокого качества, в составе которой есть белки с высоким содержанием глютена. Поэтому паста Barilla не разваривается, сохраняет изысканный вкус и неизменно достигает упругой текстуры аль денте при отваривании.
Как оценить качество пасты?
Качество пасты во многом зависит от вида пшеницы, который используется в процессе ее изготовления. Паста Barilla производится только из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Как еще можно определить, что паста хорошего качества?
По внешним признакам: хорошая паста имеет характерный золотистый цвет. Если пшеница для пасты выращена правильно, хранится с соблюдением всех норм, а затем фрезерована и высушена должным образом, на пасте почти не должно быть таких дефектов, как черные и белые пятнышки и трещины. Во время приготовления настоящая паста не слипается и не прилипает к кастрюле. Попробуйте пасту на вкус: эластичная паста с приятной текстурой – паста хорошего качества. На вид настоящая паста всегда янтарно-желтая, без красноватого или сероватого отлива, имеет одинаковый размер и форму. Паста высокого качества обладает приятным вкусом и ароматом и текстурой аль денте.
Какого размера должна быть порция пасты? Это данные для готовой или для сухой пасты?
Мы рекомендуем отваривать 80 граммов сухой пасты на человека, это примерно 170 граммов готовой пасты. Больше информации о том, как рассчитать количество сухой и готовой пасту, вы найдете в таблице в разделе «Часто задаваемые вопросы по расчету порций пасты».
Как хранить пасту?
Паста должна храниться в прохладном сухом месте, например, в кухонном шкафу или кладовой.
Что значит надпись «лучше употребить до»?
Это дата на упаковке, до наступления которой мы рекомендуем употребить продукт Barilla. Мы не гарантируем свежести продукта после наступления этой даты.
Какой срок хранения у пасты Barilla?
Срок годности зависит от продукта. Мы рекомендуем готовить наши продукты в соответствии с датой, указанной на упаковке после слов «лучше употребить до». В этом случае Barilla гарантирует отличный вкус и высокое качество пасты.
Содержит ли паста Barilla молочные продукты?
Паста Barilla из высококачественной пшеницы твердых сортов не содержит молочных продуктов. В продукт не могут попасть даже следы молока, так как молочные продукты не используются в производстве.
Добавляют ли в пасту Barilla орехи, продукты с содержанием орехов или продукты с содержанием сои?
В пасту Barilla из высококачественной пшеницы твердых сортов не добавляют сою и орехи. В продукт не могут попасть даже следы орехов, так как данный вид сырья не используется на производственных площадках компании Barilla.
Следы сои могут попасть в продукт, так как возможно перекрестное загрязнение во время произрастания зерна твердой пшеницы на полях.
Как долго хранится в холодильнике открытая банка соуса Barilla?
Хранить открытую банку соуса Barilla в холодильнике лучше не более 3-5 дней. Если соус заморозить в течение этих 3-5 дней, то он хранится до 3 месяцев: просто положите его в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник.
Как лучше сочетать соусы и разные виды пасты Barilla?
Невероятные сочетания для лучшего вкуса
Мы собрали яркие и гармоничные сочетания оттенков вкусов наших насыщенных соусов и пасты Barilla, чтобы вы почувствовали дух истинной итальянской кухни и впечатлили семью и гостей своим кулинарным искусством! Узнать больше.
Есть ли консерванты в составе соусов Barilla?
Информация о каждом продукте указана отдельно на упаковке и на соответствующей странице сайта.
Содержится ли глютен в соусах Barilla?
Информация о каждом продукте указана отдельно на упаковке и на соответствующей странице сайта.