Ньокки с чем готовить

ТОП-7 рецептов ньокки

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Ньокки – как приготовить и с чем лучше сочетается

Ньокки – небольшие мучные изделия круглой или овальной формы, которые подаются с разнообразными соусами или другими дополнениями. Это традиционное блюдо итальянской кухни, хотя похожие рецепты имеют в кулинарных сокровищницах другие народы, например, ленивые вареники, галушки или клецки.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

История возникновения

Прототип ньокки родом из Римской империи, где их готовили из яиц и крупно смолотой муки, больше похожей на манку. Простая в приготовлении пища выручала в военном походе, во времена бедствий и позволяла прокормить большую семью. Наверное, поэтому она была столь популярна и сохранилась до сих пор.

В разных регионах Италии традиции приготовления и подачи блюда очень отличаются. Например, в Риме готовят картофельное яство в четверг, а на Сицилии – в воскресенье из манной крупы, сочетая с морепродуктами. В Апулии блюдо из манки, сыра, желтков и петрушки варят в бульоне лишь на Пасху и Рождество. В Венето картофельные ньокки-палочки подают с венецианской тушеной кониной.

Способ приготовления

Современные ньокки готовятся чаще всего из картофеля, муки, манки, хлебных крошек, сыра или творога, шпината, отвариваются в подсоленной воде либо в бульоне. Они небольшие, как правило, с насечками на поверхности для лучшего обволакивания соусом. Популярны также цветные изделия, подкрашенные натуральными соками или пюре из свеклы, томатов, моркови, шпината или тыквы.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Классическими итальянцы считают картофельные ньокки. Хотя для их приготовления этот овощ широко стал использоваться лишь во 2 половине XIX века, именно этот вариант из-за простоты и деликатного вкуса завоевал всеобщую любовь.

Традиции употребления

Ньокки подают, как основное блюдо, первое, гарнир и даже десерт. А все потому, что изделия независимо от рецепта мягкие, с приятным легким вкусом, благодаря чему сочетаются с множеством соусов и других добавок.

Популярный вариант основного яства – со сливочным маслом, сыром, сметаной, соусом песто или томатным. В составе первых блюд чаще всего подаются с бульонами или крем-супами.

Как гарнир, ньокки сервируются с запеченными или тушеными овощами, рыбой, морепродуктами, мясом, овощными рагу, подливами (мясной, грибной, сметанной).

На десерт – лакомство со свежими или запеченными фруктами, фруктовым пюре, ягодными соусами, вареньем, джемом, медом, йогуртом или традиционно — со сливочным маслом, сахарной пудрой и корицей.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Хотя ньокки пока не столь популярны, как другие итальянские блюда, они заслуживают внимания. Благодаря доступным ингредиентам, скорости приготовления и легкому сочетанию практически со всеми продуктами кушанье будет как палочкой-выручалочкой в будний день, так и украшением праздничного стола каждой хозяйки.

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовитьС тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовитьУглубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Ньокки: что это такое, особенности приготовления итальянского блюда

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи. Видимо поэтому в этой стране существует большое количество национальных блюд, история которых насчитывает сотни, а иногда и тысячи лет. Конечно, со временем они совершенствовались, несколько менялся их состав, но суть приготовления всегда оставалась неизменной. Именно к таким блюдам относятся ньокки.

Краткая история, описание, основные разновидности

Данные изделия являются традиционным итальянским блюдом и представляют собой небольшие клецки, которые готовятся из самых различных продуктов.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Они могут быть прямоугольными, овальными, круглыми или иметь другую форму. На них может быть выдавлен рисунок.

История их появления уходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служили манная крупа и яйца.

В дальнейшем это блюдо получило большую популярность среди итальянских крестьян, которые могли накормить им свои большие семьи без особых затрат

В настоящее время существует множество разновидностей этих клецок. К самым распространенным и легким в приготовлении являются картофельные. И также популярны приготовленные с творогом, сыром, овощами и грибами.

Традиции употребления

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты. Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.

Так как блюдо является достаточно сытной и долго перевариваемой пищей, то употреблять его желательно в первой половине дня. Порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Хотите узнать, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе? Готовьте это блюдо по традиционному итальянскому рецепту!

А в следующей статье читайте классический рецепт пасты болоньезе! Удивите своих близких вкусным блюдом, как в лучшем итальянском ресторане.

О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в лучших итальянских традициях, узнайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

Как готовить

Для приготовления этих клецок не требуется каких-либо экзотических продуктов. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Главным условием является то, что они должны быть свежими и иметь высокое качество.

Классический рецепт картофельных клецок

Компоненты:

Масло оливы и сливочное – по 50 мл;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

Соединить картофель, с мукой, маслом оливы, взбитыми желтками, специями, посолить и сделать тесто;

Разрезать его на 10 частей и раскатать из каждой полоску в 1,5 сантиметра толщиной, а затем нарезать ее на кусочки длиной около 2 сантиметров;

Для улучшения эстетичности, можно с помощью вилки нанести на заготовки рисунок;

В большой кастрюле разогреть воду и бросить в нее кусочки теста. Поварить до того момента, когда они поднимутся, обычно для этого достаточно нескольких минут;

Готовые изделия выложить на блюдо, заправить выбранным соусом и аккуратно размешать;

Также их можно не варить, а поджарить на любом масле по своему вкусу.

Со шпинатом

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

Соль, сухой шалфей, специи.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

    Листья шпината тщательно вымыть, просушить и нарезать на мелкие полоски;

Яйца взбить и вылить в шпинат;

Сыр измельчить мелкой теркой и вместе с мукой добавить к яично-шпинатной смеси, посолить;

Из полученного теста сформировать небольшие шарики и проварить их на протяжении нескольких минут;

В готовое блюдо добавить шалфей и соус по вкусу.

С тыквой

Компоненты:

Тыква (мякоть) – 300 г;

Сыр (твердый) – 100 г;

Мускатный орех – 5 г;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

    Очищенную картошку и тыкву порезать на небольшие кубики, проварить их около 15 минут и растереть в пюре;

В остывшую массу добавить смесь из взбитых желтков, мелко натертого сыра, муки, специй и присолить;

После того, как замесите тесто, разделите его на несколько небольших частей, раскатайте их в полоски около 2 сантиметров в ширину, нарезать из них кусочки от 1 до 2 сантиметров длиной и варить ньокки до готовности;

Готовые клецки распределить по глубоким чашкам и сдобрить выбранным соусом.

Сырные

Компоненты:

Сливки (жирные) – 200 г;

Соус бешамель – 500 мл;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

Сформированные шарики забросить в подсоленную кипящую воду, отключить огонь и подержать кастрюлю на теплой плите около 10 минут;

Переложить клецки в глубокую кастрюлю с разогретым соусом бешамель и протушить их 15 минут;

По прошествии времени их вместе с соусом вылить в противень, посыпать оставшимся сыром, залить сливками и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов до появления аппетитной корочки.

С грибами

Компоненты:

Масло сливочное – 200 г;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сливочном масле;

Перекрутить все на мясорубке;

Из картофельно-грибной массы, муки, яиц, соли, перца и рубленной зелени приготовить тесто и сформировать из него круглые клецки, примерно 2 сантиметра в диаметре;

Положить их в кастрюлю с кипящей водой, а после того, как они всплывут, выложить их в глубокую тарелку, полить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

С томатным соусом

Компоненты:

Томатная паста – 50 мл;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

Томат обдать кипятком и освободить их от кожицы, лук очистить от кожуры;

Овощи нарезать на кусочки и отправить в кухонный комбайн;

Добавить к ним оставшиеся компоненты соуса, взбить и отправить на несколько часов на полку холодильника;

Охлажденные клецки отварить и залить подготовленной заправкой.

Творожные

Компоненты:

Сыр (твердый) – 200 г;

Масло оливковое и сливочное – по 100 г;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

Перемешать творожно-сырную смесь со взбитыми яйцами, мукой, солью, специями и замесить тесто;

Сформировать творожные шарики и отварить их в кипящей воде с оливковым маслом;

После того, как ньокки из творога поднимутся наверх, их следует выложить на блюдо, посыпать рубленым базиликом и заправить сливочным маслом.

Из баклажанов

Компоненты:

Растительное масло – 200 мл;

Пучок свежего базилика;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

    Баклажаны натереть растительным маслом, разложить на противне и запечь в духовке с температурой 180 градусов до мягкости;

Мякоть отделить от кожуры и перемолоть блендером;

Добавить в пюре желтки с мукой, солью, специями и тщательно вымешать;

Столовой ложкой опускать небольшие порции теста в кипящую воду;

Отваренные клецки нужно сложить в тарелку и отправить на полку холодильника на 4 часа;

Перед подачей их нужно разогреть в сотейнике с растительным маслом, расположить их на блюде и украсить рубленным базиликом.

Куриные

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

Желтки яичные – 5 штук;

Бульон из курицы – 3 литра;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

    Картофель и мясо курицы сварить до готовности, остудить и измельчить при помощи мясорубки;

Смешать картофельно-мясную смесь с желтками, натертым сыром, мукой, заправить солью и специями;

Из полученного теста раскатать тонкие полоски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра в длину;

Отварить их в курином бульоне в течение 7 минут.

Рисовые

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

Как готовить:

Желтки взбить и вместе с мукой, тертым сыром, солью и пряностями добавить в рис;

Все тщательно взбить и сделать из получившейся смеси небольшие ньокки;

Клецки отварить до готовности, выложить в тарелку и полить сливочным маслом.

Ньокки с чем готовить. Смотреть фото Ньокки с чем готовить. Смотреть картинку Ньокки с чем готовить. Картинка про Ньокки с чем готовить. Фото Ньокки с чем готовить

На страницах нашего сайта вы также найдете рецепт с фото итальянской пиццы, а также несколько секретов от итальянских шеф-поваров!

В нашем специальном обзоре узнайте рецепт приготовления классического ризотто — традиционного блюда итальянской кухни.

Хотите узнать, как приготовить вкуснейшую лазанью дома? Рекомендации по приготовлению популярного итальянского блюда расскажем тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Ньокки можно использовать как отдельное блюдо. Но, чаще всего их подают с различными отварными или запеченными овощами или мясом. А также к ним добавляют зелень, тертый сыр или моцареллу, сметану, а также различные мясные подливы. Из соусов самыми популярными и наиболее подходящими для этих клецок являются томатный и песто.

Из этого видеоролика вы узнаете все о национальном блюде Италии — ньокки: что это такое и с чем их едят, а также о том, как правильно приготовить такие клецки:

Как видно, ньокки хоть и является национальным рецептом итальянской кухни, ингредиенты и способ их приготовления не представляет собой ничего экзотического.

Примерно так же готовятся всем известные в нашей стране ленивые вареники, любимые многими. Тем не менее, благодаря самому разнообразному составу теста и быстроте изготовления самого блюда, ньокки приобрели широкое распространение и заслуженную популярность во всем мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *