как понять какое мясо в морозилке

6 признаков того, что замороженное мясо уже нельзя употреблять в пищу

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Изменение цвета

Ледяной «ожог»

Если, открыв упаковку, вы обнаружили большие ледяные кристаллы, «снег» или толстый слой наледи, это значит, что мясо претерпело ледяной «ожог». Это значит, что влага ушла из продукта и превратилась в лед. А само мясо стало совершенно сухим и жестким. Чтобы избежать подобных проблем, замораживайте продукты в вакуумных водонепроницаемых пакетах.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Деформация

Если вы заметили, что кусок мяса деформировался или внутри упаковки образовалась большая наледь, значит, продукт переморожен. То есть, в какой-то момент произошел перепад температуры, мясо начало оттаивать, а потом опять подверглось заморозке. Этот момент особенно важен при покупке замороженных продуктов в магазине. Никогда не берите деформированные куски мяса или рыбы. Помимо того, что такой продукт будет невкусным (сухим и пресным), он еще и небезопасен для здоровья.

Поврежденная упаковка

Если, достав мясо из морозилки, вы заметили, что пакет разорван, в этом кроется сразу несколько рисков:

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Изменение запаха

Как правило, замороженное мясо не имеет никакого запаха. При оттаивании продукт начинает пахнуть естественно (как и свежий). Но иногда оно может впитывать запахи морозильника или других продуктов. В принципе, это не критично. Но если вы почувствовали какой-то нехарактерный и очень неприятный запах, не стоит рисковать и кормить таким мясом семью.

Отсутствие маркировки

Если вы не привыкли замораживать помногу продуктов, вопрос маркировки для вас неактуален. Но если вы делаете большие припасы мяса, рыбы и овощей в своей морозильной камере, обязательно делайте маркировку с названием продукта и датой упаковки. В противном случае, вы не будете знать, что и сколько хранится. Соответственно, вы не сможете сориентироваться в сроках годности.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Если в домашних морозилках, как правило, соблюдается относительный порядок, то в супермаркетах и на рынках может царить полный хаос. Никогда не покупайте замороженное мясо, если на упаковке отсутствует этикетка, если она плохо читается.

Источник

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах. Мясо должно быть блестящим, иметь приятный запах, цвет, быть эластичным и упругим (после надавливания пальцем, на мясе не должна оставаться ямка).

Удобно покупать большой кусок мяса, а дома делать из него разные заготовки.

Перед разделкой мясо желательно охладить в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы снизить его температуру перед заморозкой. Так как после нарезки мясо нужно немедленно отправить в морозильную камеру без предварительного охлаждения, чтобы мясо не пустило сок, иначе после разморозки оно будет сухим.

Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.

Перед заморозкой мясо желательно помыть и просушить. Но не спешите мочить мясо в воде, чтобы оно не стало чересчур водянистым. Предлагаю намочить кухонное полотенце и протереть им мясо сверху, а также срез, там, где оно могло соприкасаться с посторонними предметами, руками, ножом и т.д. Далее хорошо промокнуть его бумажным полотенцем.

Далее мясо нужно зачистить: срезать пленки, излишки жира, кожу и т.д.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Заморозка свинины

Покажу заморозку свинины на примере лопатки с косточкой весом более 3 кг. Из этого куска получится примерно 5-6 пакетов с заготовками: нарезка на гуляш, на шашлык, отбивные, кости на бульон и фарш.

При разделке мяса нужно сразу планировать, в каких блюдах будет использоваться эта заготовка. Если это, к примеру, плов, то куски должны быть такого размера, чтобы сразу соответствовать рецепту. При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату (например, свинина для плова, 500 г, дата.)

Нарезать нежирное мясо для гуляша небольшими кусочками, а далее расфасовать мясо порционно по пакетам.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Переложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет так, чтобы заготовка была максимально плоской (в таком виде мясо быстрее заморозится, а потом и на разморозку уйдёт гораздо меньше времени, чем на разморозку куска мяса в виде кома), выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробная инструкция здесь), подписать этикетку с указанием всей необходимой информации.

Переложить пакет в морозильную камеру на горизонтальную поверхность на хранение.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Аналогичным способом можно заморозить куски мяса на шашлык, выбирать лучше мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Куски переложить в пакет и упаковать его также, как и на гуляш. Отправить в морозильную камеру на хранение.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Мясо можно заморозить на отбивные одним куском или нарезав его на порционные кусочки. Если хотите заморозить целый кусок мяса на отбивные, то старайтесь выбрать так, чтобы его вес был примерно 500-700 г, чтобы он быстрее заморозился.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Порционные куски нужно перестелить пергаментной бумагой, чтобы мясо во время заморозки не слиплось, и была возможность отделить 2-3 кусочка, не размораживая всю заготовку.

Мясо на отбивные можно даже отбить (советую сделать это в целлофановом пакете, чтобы сок от мяса не разбрызгивался на рабочую поверхность).

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Заготовки для отбивных сложить в пакет, тщательно упаковать, подписать и отправить в морозильную камеру на хранение.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Разделывая мясо на заготовки, можно сразу срезать жирные участки, чтобы потом приготовить из них фарш. Мясо с жиром перемолоть на мясорубке.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Переложить чистый фарш без добавок в плотный полиэтиленовый пакет, сделать из него плоскую заготовку. Пакет закрыть, выпустить воздух и подписать этикетку.

Для удобства, фарш в пакете можно разделить на отдельные порции, придавив заготовку шпажкой, тупой стороной ножа или линейкой. В будущем можно будет отломить кусочек фарша для приготовления блюда, не размораживая при этом целую заготовку.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Фарш в пакете переложить на плоскую поверхность в морозильную камеру на хранение.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Также можно заморозить кости для приготовления бульона. Чтобы бульон был более наваристым, на костях можно оставить небольшие кусочки мяса, чтобы после варки отделить их от костей и добавить в бульон.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Так как края костей после разделки могут быть острыми, то упаковывать их лучше в 2 плотных полиэтиленовых пакета, чтобы предотвратить повреждение упаковки. Помните про порционные заготовки: не складывайте в 1 пакет большое количество костей, так как в замороженном виде их тяжело отделить друг от друга.

Пакет с косточками подписать и отправить в морозильную камеру.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Срок хранения свинины будет зависеть от степени её нарезки и измельчения.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Заморозка говядины

Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т.д.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.

Свежее качественное мясо зачистить, удалив пленки и жилы, нарезать полосками необходимого размера и сразу же переложить в пакет, чтобы мясо не успело пустить сок.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Тщательно упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Если вы замораживаете телятину, то советую сделать это как можно быстрее, так как это мясо очень нежное и сочное. Чем дольше кусок лежит в холодильнике, тем хуже будет его вкус в готовом блюде.

При измельчении говяжьего мяса в мясорубке можно добавить сало или жирные кусочки свинины, чтобы получился свино-говяжий фарш, так он будет сочнее и нежнее.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Остальные сроки хранения схожи со свининой.

Заморозка баранины

Принцип заморозки баранины схож с заморозкой свинины и телятины. Но есть небольшой нюанс – перед заморозкой нужно срезать наружный жир, так как он после размораживания может изменить цвет и дать характерный запах. Но не переусердствуйте, часть жира нужно оставить, чтобы мясо после приготовления не получилось сухим и жёстким.

Мясо баранины после разморозки может менять цвет, оно чаще всего немного темнеет и приобретает бордовый оттенок. Не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Баранина более ароматное мясо чем, к примеру свинина, поэтому хранить его нужно в 2 полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения баранины такой же, как и у свинины и зависит от способа нарезки.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Размораживать мясо нужно только в холодильнике! Лучше всего с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, чтобы у него было достаточно времени полностью оттаять. Помните, что чем больше заготовка, тем дольше она будет размораживаться.

Не оставляйте размороженное мясо в холодильнике надолго, оно пустит сок и готовые блюда будут невкусными.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Также мясо можно размораживать в микроволновке на специальном режиме “Разморозка”. Следите за тем, чтобы мясо размораживалось медленно и его края не перегревались в микроволновой печи.

Повторно замораживать мясо нельзя!

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Хранить мясо нужно отдельно от молочных продуктов, ягод и фруктов, грибов и т.д.

Порционная заморозка мяса – настоящая палочка выручалочка. В любой момент вы можете достать необходимую заготовку – всё уже под рукой!

Источник

Замороженное мясо: чем оно на самом деле отличается от охлажденного

Каждый раз, останавливаясь перед прилавком с мясом, покупатель невольно рассуждает о том, какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное. За минуту в голове пролетит весь накопленный опыт, от обсуждений с друзьями до отрывочных знаний из сети Интернет.

Так ли полезно замороженное мясо, как и охлажденное, сохраняет ли оно пищевую ценность и как отличить охлажденное от размороженного — попробуем разобраться вместе.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Копий по этим вопросам было сломано немало, однако проведя целую серию «боев-исследований», ученые ведущей научно-исследовательской организации мясной отрасли детально проанализировали результаты и расставили все точки над i.

В целях получения достоверных научных данных об изменении свойств мясного сырья при замораживании и холодильном хранении специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества при длительном хранении мяса в условиях низких отрицательных температур и комплексному исследованию его потребительских и функционально-технологических характеристик.

В течение 2-х лет было проведено свыше 2700 анализов, что же в итоге?

Питательная ценность замороженного мяса

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики.

При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Более того, при исследовании в течение 90 суток рубленых полуфабрикатов, изготовленных из охлажденного и размороженного (после 12 месяцев хранения в замороженном виде) мясного сырья установлено, что они полностью соответствовали по показателям безопасности и качества, установленным для данного вида продукта и сохранили все свои потребительские свойства.

Как долго можно хранить замороженное мясо?

Кроме того, ученые ВНИИМП исследовали содержание жирорастворимых витаминов. На 7 сутки хранения охлажденного мяса, его результаты оказались аналогичными показателям замороженного мяса после 12 месяцев хранения.

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Эта информация будет полезна больше представителям пищевых производств, а простому потребителю важно знать:

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Для предотвращения ухудшения пищевых и технологических свойств свинины и говядины целесообразно хранение их не более 12 месяцев (при температуре не выше минус 18 °С).

Можно ли морозить мясо, у которого кончается срок годности?

Даже замороженное перед истечением срока годности мясо увеличивает свой «жизненный цикл», но при этом такие манипуляции, возможные на уровне обычной домохозяйки, противозаконны на уровне продавца. По его усмотрению мясо не может быть переведено из одной категории в другую.

Тем не менее некоторые работники торговли этим грешат, особенно если на упаковке предусмотрено два срока годности для охлажденного и замороженного продукта. Следует очень внимательно относиться к выбору таких продуктов. Они могут быть не безопасны!

Как определить: покупаете вы свежее мясо или размороженное?

Определить какое мясо перед Вами (охлажденное или размороженное) без специального лабораторного оборудования достаточно проблематично. Конечно, можно использовать несколько «дедовских» способов, однако и они не гарантируют достоверный результат.

Согласно им размороженное мясо визуально теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии и отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу.

3 практичных совета по использованию замороженного мяса

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Как правильно размораживать и замораживать мясо

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Есть мнение, что мясо при заморозке теряет большую часть полезных веществ и становится менее вкусным, чем свежим. Стоит отметить, что современные методики, которые использует компания «Гурманин», позволяют охладить продукт до низких температур максимально быстро, сохранив его вкусовые качества без малейших потерь. Мраморная говядина, охлажденная по технологии шоковой заморозки, после оттаивания вновь обретает сочность и нежность, но лишь при условии, что будет правильно разморожена.

Методы заморозки мяса

В процессе замораживании изменяются характеристики мышечной ткани, что объясняется превращением воды в лед. Качество полуфабриката после оттаивания зависит от того, каким образом его охлаждают до отрицательных температур. Известны следующие методы заморозки:

Воздушное замораживание является наиболее универсальным и эффективным. Воздух играет роль промежуточного теплоносителя, передающего холод от испарителя в нужном направлении.

Бытовая заморозка и ее недостатки

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

При загрузке в домашнюю морозилку мясо остывает медленно, влага за это время успевает превратиться в большие ледяные кристаллы, разрывающие волокна мышечной ткани. При последующем размораживании значительная часть жидкости из надорванных волокон вытекает. В результате мясное блюдо получается жестким и невкусным. Поэтому если вы хотите купить мраморную говядину за 4-5 дней до приготовления, не стоит его замораживать. Лучше обернуть продукт хлопчатобумажным полотенцем (его придется ежедневно менять) и поместить в нулевую зону холодильника. Ткань будет поглощать избыток влаги, не даст мясу испортиться или пересохнуть. К тому же «дозревший» стейк станет мягче и ароматнее.

Если мясо куплено для более длительного хранения, его замораживают так, чтобы структура пострадала минимально:

Шоковая заморозка и ее преимущества

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Кристаллы льда получаются микроскопическими, за счет этого они не разрывают мышечные волокна. Благодаря микрокристаллизации, клеточная структура продукта остается та же, что у охлажденного.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Шоковая заморозка происходит в 3-10 раз быстрее, чем бытовая и обладает целым рядом преимуществ:

Как нельзя размораживать мясо

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Чтобы приготовить идеальный стейк из замороженной мраморной говядины, важно грамотно ее разморозить. Шеф-повара категорически не советуют использовать для этого горячую воду и вот почему:

Для ускорения процесса нежелательно пакет из морозилки сразу выкладывать на стол. В условиях комнаты уже через 2 часа начнут размножаться бактерии. Допускается использовать микроволновую печь в режиме размораживания, но каждые 2 минуты мясо придется переворачивать (иначе волокна пересохнут, и оно станет жестким). Перед загрузкой в микроволновку упаковку снимают.

Чтобы не испортить мясные полуфабрикаты, их следует размораживать медленно и заблаговременно. Не вынимая из вакуумного пакета, заготовку перекладывают из морозильной камеры в холодильное отделение.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

В зависимости от толщины куска, это делают за 12-24 часа до готовки. Постепенно размораживаясь, мясо становится нежным, не теряет сок и влагу, сохраняет вкус и свежий аромат. Не стоит держать полуфабрикат в холодильнике сутками, иначе потери сока неизбежны. Для быстрой разморозки пакет с содержимым помещают на полчаса под холодный кран или в миску с ледяной водой.

И еще один совет специалиста. Чтобы мясо равномерно прожарилось, оно должно прогреться до комнатной температуры по всей толщине. С этой целью за час до жарки его достают из холодильника, снимают защитную пленку, при желании маринуют.

Напоминаем, что в нашем магазине Вы можете купить мясо прошедшее шоковую заморозку и не потерявшее своих вкусовых свойств. Так же мы реализуем и охлажденную мраморную говядину, баранину и многое другое. Будем рады вашим заказам!

Источник

Правила хранения мяса в холодильнике

Цвет и аромат — то, по чему обычно определяют свежее мясо. В магазине мясо расфасовано и на упаковке указан срок годности. Но что делать, если ты покупаешь мясо на рынке? Важно в первую очередь выбрать качественный продукт. Свежая баранина должна быть темно-красного цвета, говядина — красного, телятина — розового, а птица светлая с розовым оттенком.

Сегодня редакция расскажет, сколько хранится мясо в холодильнике и каким образом.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке© Depositphotos

Сколько хранится мясо

Качественное мясо не должно иметь резкий кислый запах, а если нажать на кусочек, он должен пружинить. Если мясо покупаешь в магазине, следи, чтобы на упаковке не было подтеков, так как это первый признак некачественного продукта.

Если мясо размораживалось не раз, при нажатии останется вмятина, которая заполнится жидкостью, свежее же сразу восстановит прежнюю форму. В зависимости от особенностей и качества, мясо может храниться от –30 до +5 градусов Цельсия.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке© Depositphotos

ХРАНЕНИЕ МЯСА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке© Depositphotos

ХРАНЕНИЕ МЯСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке© Depositphotos

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Правильно хранить мясо в закрытых крышкой контейнерах в холодильнике на верхней полке. Мясо без костей большими кусками сохраняет свою свежесть дольше, чем разрезанное на маленькие части.

Продукту нужен доступ к воздуху, поэтому его нежелательно хранить в пищевой пленке или полиэтилене. Чтобы сохранить вид и вкус мяса, можно завернуть его в пропитанную уксусом хлопковую ткань. Если это свинина или телятина, можно полить заготовку лимонным соком и хранить в открытой неметаллической емкости 2 суток. Свежим мясо останется, если завернуть кусок бумагой, а сверху накрыть хорошенько вымоченной в соленой воде салфеткой.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке© Depositphotos

ХРАНЕНИЕ МЯСА В МОРОЗИЛКЕ

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке

Отварное мясо можно оставить в холодильнике не более чем на 2 дня, а закинуть в морозилку только на 1 месяц.

Маринованное мясо может храниться в холодильнике от 2 до 5 дней, в зависимости от добавленных ингредиентов. Меньше всего простоит мясо в кисломолочном маринаде, 1–2 дня. Если за основу взят майонез, то о мясе можно не переживать дней 5. Если мясо маринуется в вине, уксусе, то можно и на неделю оставить в холодильнике.

как понять какое мясо в морозилке. Смотреть фото как понять какое мясо в морозилке. Смотреть картинку как понять какое мясо в морозилке. Картинка про как понять какое мясо в морозилке. Фото как понять какое мясо в морозилке© Depositphotos

Теперь ты знаешь, сколько хранится сырое мясо в холодильнике, и можешь со спокойной душой испробовать очередной рецепт запеченного в духовке мясца. Возьми за привычку подписывать упаковки с заготовленным мясом маркером или клеить стикеры с датой на контейнеры. А ее лучше — указывать на стикерах конечную дату срока годности, чтобы не забыть. А ты правильно хранишь мясо в холодильнике?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *